Министерство образования утвердило дату начала учебного года 2020/21

В РФ очередной учебный год 2020/21 должен традиционно состояться 1 сентября. Глава ведомства С. Кравцов рассказал, что нет никаких оснований для переноса начала учебного процесса. Все без исключения образовательные учреждения страны готовы принять обучающихся с соблюдением предписаний безопасности, которые были составлены Роспотребнадзором.

Школьники вернутся в школу 1 сентября

В привычном режиме в этом году несмотря ни на что пройдет День знаний. С. Кравцов добавил, что преподаватели и ученики готовятся окунуться в привычную школьную и студенческую среду. Первый учебный день все отметят торжественно с проведением классических линеек. Наконец все смогут вздохнуть от дистанционного обучения и соблюдения карантина.

Все российские регионы готовы к открытию школ и остальных образовательных учреждений в соответствии с безопасными условиями. Нигде не обсуждается вопрос переноса начала учебы в этом году. В ближайшее время будет принято последнее решение по этому поводу, а в конце месяца учителя проведут родительские собрания, на которых будут объявлены все нюансы и требования следующего учебного года.

 

Обязательно в школах, ВУЗах, техникумах и так далее будет проводиться тщательная дезинфекция. На пол будут нанесены разметки для соблюдения дистанции.

Посещать школы в 2020 году придется по новым правилам

Согласно новым предписаниям, учащиеся разных классов между собой во время перемен контактировать не будут. Скорее всего, дети будут размещены в классах на определенном расстоянии. Возможно, что классы будут разделены на две части.

Температурный контроль будет установлен на входе учебных заведений. У всех, кто заходит в школу, будет измеряться температура. Это касается также учителей и родителей.

Предположительно линейки в этом году пройдут без присутствия родителей.

Те ученики, которые не смогут посещать школу, к примеру, по состоянию здоровья, смогут присутствовать на уроках. Специально для этого сейчас разработана система, аналогичная сервису ZOOM. Официально РФ уже начала разработку и внедрение ЦОС, благодаря чему ученикам будет доступна любая информация, касающаяся учебного процесса.

Министр заявил, что в самом начале нового учебного года, школьники пройдут тестирование, позволяющее оценить уровень знаний, полученный весной этого года во время дистанционного обучения. Те, кто программу усвоили плохо, смогут воспользоваться программой помощи. Без внимания никто не останется.