Сведения об условиях питания обучающихся

Об организации питания в МБОУ Погарская СОШ №1

Питание школьников организовано в школьной столовой площадью 97 кв.м. на 120 посадочных мест. На пищеблоке имеется необходимое оборудование для обеспечения обучающихся качественным питанием: электрическая плита, котел для нагрева воды, холодильник «Смоленск», холодильный ларь, холодильник «Бирюса», тестомесилка. Состояние оборудования удовлетворительное (70 %). Моющих средств достаточно.

Своевременно и качественно заполняется необходимая документация: журналы проверок, бракеражный журнал, журнал сырой и готовой продукции, журнал температурного режима холодильного оборудования, журнал здоровья.

Меню на неделю утверждается директором школы и вывешивается в столовой на доске объявлений. Суточные пробы приготовленных блюд выставляются в холодильник. Организацию питания осуществляют квалифицированные работники, которые своевременно проходят медицинские осмотры. Имеется необходимая спецодежда, предусмотренная требованиями санитарных норм и правил.

Питание детей осуществляется по утвержденному приказом директора школы графиком.

Контроль за организацией питания осуществляет общественно- административная комиссия. В состав комиссии входит социальный педагог, медсестра, члены родительского комитета, члены профкома, классные руководители. Основным направлением работы комиссии является контроль качества питания школьников.

____________________________________________________________

Организатор питания в МБОУ Погарская СОШ №1: Акционерное Общество «Государственный комбинат питания».

Генеральный директор: Панов Геннадий Анатольевич.

Адрес: 241028, Брянская область, г. Брянск, ул. Проспект Станке Димитрова, д.49а, офис 1

Ответственный за организацию питания обучающихся в МБОУ Погарская СОШ №1: Пашечко Ирина Викторовна. Контактный номер: 8-953-294-96-35

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8(800)200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8-800-20-34-11

____________________________________________________________

Постановление администрации Погарского района Брянской области от 01.10.2020 г. № 694 «О выделении денежных средств из бюджета Погарского района на питание учащимся муниципальных общеобразовательных организаций Погарского района» 

Постановление администрации Погарского района Брянской области №894 от 29.12.2020 г. «О внесении изменений в постановление администрации Погарского района от 01.10.2020 № 694 «О выделении денежных средств из бюджета Погарского района на питание учащимся муниципальных общеобразовательных организаций Погарского района»

Приказ МБОУ Погарская СОШ № 1 от 07.09.2020 г. №171 «Об организации питания обучающихся»

Приказ МБОУ Погарская СОШ №1 от 07.09.2020 г. №172 «О создании общественно-административной комиссии в 2020-2021 учебном году»

Приказ МБОУ Погарская СОШ №1 от 04.09.2020 г. №173 «О создании бракеражной комиссии»

____________________________________________________________

Положение об организации питания обучающихся в МБОУ Погарская СОШ №1

Положение о комиссии общественно — административного контроля за организацией питания обучающихся в МБОУ Погарская СОШ №1

____________________________________________________________

Примерное 15-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для учащихся 1-4 классов МБОУ Погарская СОШ №1

____________________________________________________________

График питания в столовой МБОУ ПСОШ №1 на 2020-2021 учебный год)

1 смена

После 2 урока питаются: 1а,1б,1в, 2б классы;

5а, 5б, 5в классы (бюджет).

После 3 урока питаются: 8а, 8б, 8в, 9а, 9б, 9в, 10а, 10б, 11а, 11б классы (бюджет).

После 4 урока питаются все дети за родительскую доплату, по справкам (кроме первых и вторых классов).

2 смена

13-10 2а, 2в, 3а классы.

После 1 урока питаются: 3б, 3в, 4а ,4б, 4в

После 2 урока питаются: 6а, 6б, 6в, 7а, 7б, 7в за родительскую доплату, по справкам, бюджет.

В субботу после 1 урока питаются 5-11 классы.

____________________________________________________________

Десятидневное меню для начальной школы (1 — 4 класс)

при МБОУ Погарская СОШ №1 на 2020-2021 учебный год 

Наименование продукта Выход Белки Жиры Углеводы Калорийность № рецептуры
1 день  
Завтрак  
Макароны отварные с маслом сливочным 100/10 3,4 6,1 22,8 163 516
Цыплёнок отварной 100 13,1 7,4 0,5 145 487
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Салат из свежей капусты с растительным маслом 50 1,4 5,1 8,9 88 43
Чай с сахаром 200/10 0,1 10 37,9 685
Булка «Завитушка» 50 7,7 8,9 63,6 82,8 788
Обед  
Суп гречневый с курицей 250/25 7,8 3,3 5,8 81,7  
Рагу овощное 100 1,6 4,4 6,2 769 224
Колбаса отварная 50 7,0 14,3 126,1 99
Компот из сухофруктов 200 0,3 15,7 31,4 124 639
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
2 день  
Завтрак  
Рис рассыпчатый с маслом сливочным 100/10 2,4 6,0 23,8 163 297
Сосиска отварная «Аппетитная» 80 11.1 23,9 1,6 266.0  
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Икра свекольная с растительным маслом 50 1,3 7,4 8,5 106 78
Чай с сахаром 200/10 0,1 10 37,9 685
Булка «Рооссийская» 60 4,3 5,1 36,4 209 775
Сок фруктовый 200 1,4 24,4 108  
Обед  
Суп гороховый с курицей 250/25 6,2 5,6 22,3 166 139
Рис рассыпчатый с маслом 100/10 2,4 6,0 23,8 163 297
Печень по-строгановски 75 13,6 13,6 3,9 195 431
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Компот из изюма 200 0,4   15,2 60,8 646
3 день  
Завтрак  
Картофельное пюре с маслом сливочным 100/10 2,1 4,5 14,6 109,0 520
Котлета «Особая» 30 15,9 14,4 16,0 261,0 451
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Чай с сахаром 200/10 0,1 10 37,9 685
Салат из свежей капусты с растительным маслом 50 1,4 5,1 8,9 88 43
Булка «Батончик плетёный» 50 7,7 8,9 63,6 82,8 788
Сок фруктовый 200 1,4 24,4 108  
Обед  
Щи из свежей капусты с курицей 250/25 2,3 5,2 10,6 99 124
Гречка отварная с маслом сливочным 100/10 5,6 7,2 27,5 202 508
Сосиска отварная «Аппетитная» 80 11.1 23,9 1,6 266.0  
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Булка «Батончик плетёный» 50 7,7 8,9 63,6 82,8 788
Компот из сухофруктов 200 0,3 15,7 31,4 124 639
4 день  
Завтрак  
Гречка отварная с маслом сливочным 100/10 5,6 7,2 27,5 202 508
Филе куриное припущенное 100 31,4 8,6 0,6 204.9  
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Чай с сахаром 200/10 0,1 10 37,9 685
Печенье сдобное 30 1,9 5 20,6 135,3  
Обед:
Суп вермишелевый с курицей 250/25 2,8 5,8 13,9 120,0 147
Картофельное пюре с маслом сливочным 100/10 2,1 4,5 14,6 109,0 520
Горбуша припущенная 50 23,9 7,6 0,3 164,6 234
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Компот из кураги 200 1,2   15,2 67 642
5 день  
Завтрак  
Плов с курицей 100/25 8,8 3,4 17,7 136,4 494
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Кисель из повидла 200 0,6 31,4 124 639
Икра свекольная с растительным маслом 50 1,3 7,4 8,5 106 78
Булка «Рооссийская» 60 4,3 5,1 36,4 209 775
Сок фруктовый 200 1,4 24,4 108  
Обед  
Борщ из свежей капусты с курицей 250/25 2,3 5,2 10,6 99 110
Плов с курицей 100/25 8,8 3,4 17,7 136,4 494
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Компот из сухофруктов 200 0,3 15,7 31,4 124 639
6 день  
Завтрак  
Картофельное пюре с маслом сливочным 100/10 2,1 4,5 14,6 109,0 520
Горбуша припущенная 100 23,9 7,6 0,3 164,6 234
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Чай с сахаром 200/10 0,1 10 37,9 685
Салат из св.капусты с 50 1,4 5,1 8,9 88 43
Вафля сливочная 30 1,2 8,4 18,6 156,0  
Сок фруктовый 200 1,4 24,4 108  
Обед:
Суп гречневый с курицей 250/25 7,8 3,3 5,8 81,7  
Рагу овощное 100 1,6 4,4 6,2 769 224
Колбаса отварная 50 7,0 14,3 126,1 99
Компот из сухофруктов 200 0,3 15,7 31,4 124 639
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
7 день  
Завтрак  
Каша рисовая вязкая молочная 200/10 6,3 10,1 26,4 223,2 302
Какао с молоком 200 4,9 5,0 32,5 190 693
Хлеб пшеничный 20 20 1,6 0,2 9,9 46,2
Масло сливочное 30 0,3 21,8 0,4 198,6  
Пирожок с повидлом печеный 60 2,8 3,1 30,5 149,7 451
Обед  
Щи из свежей капусты с курицей 250/25 2,3 5,2 10,6 99 124
Макароны отварные с маслом сливочным 100/10 3,4 6,1 22,8 163 516
Котлета «Особая» 30 15,9 14,4 16,0 261,0 451
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Компот из изюма 200 0,4   15,2 60,8 646
8 день  
Завтрак  
Макароны отварные с маслом сливочным 100/10 3,4 6,1 22,8 163 516
Котлета «Особая» 30 15,9 14,4 16,0 261,0 451
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Чай с сахаром 200/10 0,1 10 37,9 685
Сок фруктовый 200 1,4 24,4 108  
Икра свекольная с растительным маслом 50 1,3 7,4 8,5 106 78
Обед  
Суп рисовый с курицей 250/25 1,8 5,2 16,5 122 151
Картофельное пюре с маслом сливочным 100/10 2,1 4,5 14,6 109,0 520
Цыплёнок отварной 100 13,1 7,4 0,5 145 487
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Компот из сухофруктов 200 0,3 15,7 31,4 124 639
9 день  
Завтрак  
Гречка отварная с маслом сливочным 100/10 5,6 7,2 27,5 202 508
Цыплёнок отварной 100 13,1 7,4 0,5 145 487
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Винегрет овощной на растительном масле 50 0,9 2,5 3,4 38,3 103
Кисель из варенья (джем, повидло) 200 0,15 38,7 155,43 647
Печенье сдобное 30 1,9 5 20,6 135,3  
Обед  
Суп гороховый с курицей 250/25 6,2 5,6 22,3 166 139
Рис рассыпчатый с маслом 100/10 2,4 6,0 23,8 163 297
Печень по-строгановски 75 13,6 13,6 3,9 195 431
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Компот из кураги 200 1,2   15,2 67 642
10 день  
Завтрак  
Каша пшенная вязкая молочная с маслом сливочным 200/10 4,8 8,2 30,4 222 302
Сыр «Российский» 30 6,9 8,7 105,9  
Компот из сухофруктов 200 0,3 15,7 31,4 124 639
Булка «Завитушка» 50 7,7 8,9 63,6 82,8 788
Сок фруктовый 200 1,4 24,4 108  
Хлеб пшеничный 20 20 1,6 0,2 9,9 46,2
Обед  
Суп вермишелевый с курицей 250/25 2,8 5,8 13,9 120,0 147
Рагу овощное 100 1,6 4,4 6,2 769 224
Котлета рыбная 30 6,5 3,8 3,2 72,8 541
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Кисель из повидла 200 0,6 31,4 124 639

* «Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школ» // Под редакцией В.Т.Лапшиной.- « Хлебпродинформ», 2004 год

____________________________________________________________

Примерное десятидневное меню столовой для учащихся 5-11 классов

при МБОУ Погарская СОШ№ 1 на 2020-2021 учебный год.

Наименование продукта №*рецепта Выход Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность  
1 день  
Завтрак:  
Суп молочный с гречневой крупой 161 250 7,4 8,3 23,8 200  
Булочка «Творожная» 786 50 6,65 1,8 27,8 147,5  
Чай с сахаром 685 200/15 0,1 10,0 37,9  
Обед:  
Суп гороховый с мясом цыпленка 139 250/25 6,2 5,6 22,3 166  
Макароны отварные с маслом 332 100 3,6 3,7 19,5 127,7  
Котлета из куриного филе 495 50 16,2 2,95 0,5 187  
Салат из свежей капусты на растительном масле 43 100 1,4 5,1 8,9 88  
Хлеб ржаной   20 1,2 0,2 9,2 43,6  
Компот из сухофруктов 639 200 0,2 29,6 116  
2 день  
Завтрак:  
Каша рисовая, молочная с маслом и сахаром 311 200/15/10 6,3 10,1 26,4 223,2  
Булочка «Российская» 775 60 4,3 5,1 36,4 209  
Какао на молоке 693 200 4,9 5,0 32,5 190  
Обед:  
Щи со свежей капусты с мясом цыпленка 124 250/25 2,3 5,2 10,6 99  
Гречка со сливочным маслом 297 100 5,6 7,2 27,5 202  
Цыпленок отварной 487 100 13,1 7,4 0,5 145  
Винегрет овощной на растительном масле 71 100 1,6 10,2 6,8 129,6
Хлеб ржаной   20 1,2 0,2 9,2 43,6
Кисель 647 200 19,6 80
3 день
Завтрак:
Оладьи с повидлом 733 75,5 5,5 5,3 34,4 210
Чай с сахаром 685 200/15 10,0 37,9
Обед:
Суп рисовый с мясом цыпленка 149 250/25 1,8 5,2 16,5 122
Рагу овощное 224 100 1,6 4,4 6,2 76,9
Колбаса отварная «Рассказовская» 99 50 7,0 14,3 126,1
Хлеб ржаной   20 1,2 0,2 9,2 43,6
Компот из изюма 639 200 0,4 27,4 106
4 день
Завтрак:
Каша манная с маслом и сахаром 311 250/15/10 20,4 0,1 19,8 93
Булочка «Творожная» 786 50 6,65 1,81 27,8 147,5
Чай с сахаром 685 200/15 10,0 37,9
Обед:
Суп вермишелевый с цыпленком 147 250/25 2,8 5,8 13,9 120,0
Картофельное пюре с маслом 520 100 2,0 4,7 5,6 98,7
Рыба минтай припущенная 371 50 9,3 0,6 0,2 42
Икра из свеклы с растительным маслом 78 100 2,4 7,6 13 132
Хлеб ржаной   20 1,2 0,2 9,2 43,6
Компот из сухофруктов 639 200 0,2 29,6 116
5 день
Завтрак:
Каша рассыпчатая гречневая с маслом и сахаром 279 200/15/10 5,8 5,2 28,4 186
Булочка «К чаю» 788 50 6,1 2 27,2 240
Какао на молоке 693 200 5,9 6,4 20,7 161,3
Обед:
Борщ со свежей капустой с цыпленком 109 250/25 2,3 5,2 10,6 99
Плов с цыпленком 492 150 1,4 9,8 27,2 247,5
Салат из свежей капусты на растительном масле 43 100 1,4 5,1 8,9 88
Хлеб ржаной   20 1,2 0,2 9,2 43,6
Компот из изюма 639 200 0,4 27,4 106
6 день
Завтрак:
Каша пшенная на молоке с маслом 311 200 4,8 8,2 30,4 222
Булочка «Творожная» 786 50 6,65 1,81 27,8 147,5
Чай с сахаром 685 200/15 10,0 37,9
Обед:
Суп гороховый с цыпленком 139 250/25 6,2 5,6 22,3 166
Макароны с маслом 332 100 3,6 3,7 19,5 127,7
Котлета из филе курицы 495 50 16,2 2,95 0,5 187
Икра из свеклы с растительным маслом 78 100 2,4 7,6 13 132
Хлеб ржаной   20 1,2 0,2 9,2 43,6
Компот из сухофруктов 639 200 0,2 29,6 116
7 день
Завтрак:
Каша геркулесовая на молоке с маслом 311 200 5,6 10,4 26,4 230
Булочка «Российская» 775 60 4,3 5,1 36,4 209
Кисель 647 200 19,6 80
Обед:
Суп вермишелевый с цыпленком 147 250/25 2,8 5,8 13,9 120,0
Рагу овощное 224 100 1,6 4,4 6,2 769
 Колбаса отварная «Рассказовская» 99 50 7,0 14,3 126,1
Хлеб ржаной   20 1,2 0,2 9,2 43,6
Компот из изюма 639 200 0,4 27,4 106
8 день
Завтрак:
Суп молочный с гречневой крупой 161 250 7,4 8,3 23,8 200
Булка «К чаю» 788 50 6,1 2 27,2 240
Чай с сахаром 685 200/15 0,1 10,0 37,9
Обед:
Щи со свежей капустой с цыпленком 124 250/25 2,3 5,2 10,6 99
Картофельное пюре с маслом 520 100 2,1 5,5 14,5 126
Цыпленок отварной 487 100 131 7,4 0,5 145
Винегрет овощной на растительном масле 71 100 1,6 10,2 6,8 129,6
Хлеб ржаной   20 1,2 0,2 9,2 43,6
Кисель 647 200 19,6 80,0
9 день
Завтрак:
Оладьи с повидлом 733 75,5 5,5 5,3 34,4 210
Чай с сахаром 685 200/15 10,0 37,9
Обед:
Борщ со свежей капусты с цыпленком 109 250/25 2,3 5,2 10,6 99
Плов с цыпленком 492 150 11,4 9,8 27,2 247,5
Салат из свежей капусты на растительном масле 43 100 1,4 5,1 8,9 88
Хлеб ржаной   20 1,2 0,2 9,2 43,6
Компот из сухофруктов 639 200 0,2 29,6 116
10 день
Завтрак:
Каша рисовая молочная 311 200/15/10 6,3 10,1 26,4 223,2
Бутерброд с маслом 1 50/25 1,1 9 6,8 115
Чай с сахаром 685 200/15 0,1 10 37,9
Обед:
Суп гречневый с цыпленком 153 250/25 6,2 5,6 22,3 166
Макароны отварные с маслом 332 100 3,6 3,7 19,5 127,4
Тефтели из говядины 461 60 9,6 11,5 12,3 185,0
Икра из свеклы с растительным маслом 78 100 2,4 7,6 13 132
Хлеб ржаной   20 1,2 0,2 9,2 43,6
Компот из изюма 639 200 0,4 27,4 106

*«Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школ» // Под редакцией В.Т.Лапшиной.- « Хлебпродинформ», 2004 год.

____________________________________________________________